Анжелика

Владимир Петков
            Анжелика в брюках, где же твой пират,
            Ловит ли красавиц любопытный взгляд
            Или заворожен золотом монет,
            Разбазарил даром глазок твоих свет?

            Тянет Анжелика твой пират ядро
            За собой повсюду, а на лбу тавро -
            Щипцами калёными терзали его мысли,
            Прожгли насквозь и морщинами вышли.

            Гуляет Анжелика по осенним улицам
            Вдруг  за нею ветер зашуршит листвой,
            За пиратом молча идёт палач, любуется
            Красивой, нерадивой, но честной головой.

            Пришла домой одна она
            И чай себе за час до сна
            Заварила, и давай рыдать,
            И всё на свете проклинать.

            Грациозные как змеи её руки сникли,
            Анжеликочка - Анже ... В неглиже уже,
            Подойди ты к ней и на ухо крикни -
            Не услышит - её руки холодней ужей.

            Ушёл палач звенеть копилкой,
            Свиньёй греметь про их конец,
            За новой парой юных, пылких,
            Не верящих в ничто, кроме любви сердец.

                15.09.2004