Последний воин тишины

Владимир Петков
            Лучше бы я умел плакать,
            Ревел бы, как крокодил -
            Легла на мне тень отчётливым знаком,
            Каких-то немых, нечеловеческих сил.

            Я стану языком твоим, ночное дыхание,
            Раздавившее многих тяжёлой стопой,
            Сдавили горло силки ожидания,
            Посадили в клетку, сказали: "Пой".

            И вот, попугаем в цветном оперении,
            Вещаю незнакомые мне слова,
            Смотрит, как в зеркало, в моё отражение,
            В меня тишины седой голова.

            Неужели один, я один в этом поле,
            Против вставших лесом копий врагов,
            Последний, тишины блистающий воин,
            Певец обоих реки берегов.

                6. 09.2004