СНЕГ

Светлана Урядова
                КрОшево –  Иглы – снег.
                Ночь. Фонари. Шагаю.
                Тишина. Тишиной оглушён.
                ДорОгой след запрягаю.

                Ускоренный ровный шаг.
                Рюкзак на плече – часть тела.
                От глупых внезапных драк
                к безжалостным лунным стрелам.

                Взведённый курок – гортань,
                губы зажаты плотно.
                Опасаюсь нарушить грань,
                опасаюсь ворваться в окна.

                Мост. – Вода подо льдом – чернА.
                За спиной раскрываю крылья
                и – в полёт по маршрутам сна,
                по иллюзиям слившимся с былью.

                Хлопьями – тени – вскользь.
                Перья намокли, - тяжко.
                Приземляюсь. В памяти: «Врозь»…
                За вОрот – сквозняк. МурАшки.

                Метель норовИт – в глазА,
                а мне – всё равно. Я знаю.
                Я не «воздержался», я – «за»,
                не выдохся, не отступаю.

                Споткнувшись смеюсь в лицо
                упрямой пурге. Снег – в зубы.
                Крутое словечко – свинцом,
                беззвучно, беззлобно, не грубо.

                И без остановки – вперёд,
                сквозь мутные дни и ночи.
                И плевать, что никто не зовёт,
                не любит, не ждёт, не хочет.