92

Светлана Урядова
                Пёстрые ленты упали на землю.
                Лёгкие тени – ажурное кружево.
                Шёпотом – травы: «Внемлешь?». Не внемлю, -
                я оглушён, обезмолвлен, простужен.

                За воротник проникает «стоскОвана».
                В тёплой подкладке – «ещё надеюсь».
                Страсть очень жёстко перебинтована
                кожей. Стреляю почти не целясь,

                в ту же мишень, теми же пулями,
                теми же рифмами, снами, молитвами.
                Переболею ли, перетерплю ли я?... –
                Нет. Мои нервы Тобою пропитаны.

                Я у природы подслушаю музыку.
                Я у воды украду отражение.
                Вопрос: «Ты чувствуешь капельку, чуточку,
                кроху хотя бы ко мне притяжения?».