Истерика

Светлана Урядова
                Перестаньте меня проверять на прочность,
                «на вшивость», на выдержку, нА соответствие.
                Не претендую на действий точность, -
                просто люблю, и бегу с объятием
                косолапо, раскинув руки, - как в детстве.

                Перестаньте играть во флирт и отказы,
                в «да» оказывающемся «не понимаю».
                Вы – моё стихийное бедствие, - рАзом.
                Сами видите, как всё запущено,
                как настойчиво Вас донимаю.

                Перестаньте врываться в мой сон выстрелом,
                кратким мигом, долгожданно, прошено.
                Из последних сил я пытаюсь выстоять.
                Вас не звать, не ждать, не любить не смогу.
                Вот-вот снова сорвусь – ничего хорошего.

                Продолжайте, продолжайте, продолжайте всё это делать!
                Я пыталась себя обмануть всеми этими просьбами.
                Я немножко брежу. Не слушайте, не замечайте, - бывает…
                Вам ведь тоже знакомо, как мечется сердце
                между тем, что есть и – что вероятно могло бы быть,

                Вам ведь тоже знакома ситуация: «сносит крышу»,
                Вы ведь тоже внезапно, вдруг себя сами не узнавали.
                Верю: видите, помните, понимаете, слышите.
                А я и впредь от подобных истерик сдержусь едва ли.