89 уже не странно

Светлана Урядова
Так не шутят с огнём. Знаю.
Но иначе – и жить-то пресно.
Обжигаюсь, но привыкаю, -
завораживающе, интересно.

Так не просят тепла. Дерзко
так не разоблачают душу.
Так по-детски, по-пионерски
заставляю себя слушать.

Так не верят в мечту. Кожей
так не чувствуют расстоянья.
Как же? если иначе не можешь,
если рвутся из сердца признанья?

если льётся стихом строчка,
если ночь напролёт – в звёзды
взгляд, любовью от точки до точки
прорастаю (не важно, что поздно).

Так не смотрят в глаза. В жестах
так не ищут ключи от Рая.
Извини, я чуть-чуть не на месте.
Извини, я чуть-чуть чужая.

Я чуть-чуть победней словом.
Я чуть-чуть послабей волей.
Мой язык при Тебе скован
или, прямо сказать, - болен.

Так не любят. Так не желают.
Так наивно не ждут ответа.
Кто не ищет – не обретает.
Ты привыкла, что рядом где-то

моя тень или мелкий почерк,               
стремящийся в плен кармана               
Твоего попасть, а впрочем
веришь? – даже уже не странно,

что я рукопожатием кратким               
или взглядом жива буду               
вновь и вновь, растворяясь сладко,
вновь и вновь надеясь на чудо.