Диане. Пожалуйста

Светлана Урядова
                Не заламывайте рУки, не обнажайте грудь,
                не напрягайте жилы шеи, не ищите суть.

                Не выносИте за рамки, не носИте колец,
                не притворяйтесь самкой, не разбивайте сердец.

                Не выпивайте залпом, нЕ флиртуйте с огнём,
                слишком не ставьте нА кон, пренебрегая сном.

                Не принимайте вызов, если враг не достоин,
                не ожидайте сюрпризов, не привыкайте к боли.

                Не прикрывайтесь маской, не раздавайте душу.
                Не отдаляйтесь с опаской от той, что готова слушать.

                Не берите в привычку прятать глаза и рУки.
                Не поджигайте спичку ради забавы, от скуки.

                Не прикасайтесь к небу, ваше «туда» - не скоро.
                Не умывайтесь снегом, - наготове жёлтая свора.

                Не огрызайтесь волком, если поранят сильно.
                Не исчезайте надолго. Не умолкайте, Дина.