Жара дрожит над ОмчинО, течёт и плавится

Репин В.
Жара дрожит над ОмчинО, течёт и плавится…
В воде народ давным-давно – и то не нравится.
Над озерком большая тень нависла тучею –
Растет, клубится целый день – знать, неминучая…

Домой, до Луги, в комнат тишь, пока не врезало!
А тучу крутит в небо, ввысь, и молний лезвия…
Автобус - словно барабан, людьми наполненный,
И град по крыше – как наган, огнём напоенный.

Под залпом в тысячи яиц прохожий мечется,
Обвал грозы, за блицем – блиц, и крыши светятся:
Пробитый шифер, звон стекла, и ливень струями,
И в речку улица стекла ручьями буйными.

Назавтра – солнце до земли, жара по-прежнему,
Но склоны Луги рассекли овраги свежие…