Я ОН ОНА?

Светлана Урядова
«Господи, дай ей любви,
 не отрекись от неё.
 Так проходят дни
 до Судного дня…» (Д.А.)



Нет. Я не мУченик.
Нет. Я не стАвленник, -
недополУченный,
недопредстАвленный,

недопрочИтанный,
недоуслЫшанный,
недовоспИтанный,
недоунИженный.

Я – сон зовущая,
в звезду влюблённая,
упрямо ждущая,
неискушённая.

Я – неуверенный.
Я – неудАвшийся,
непреднамеренно
изголодАвшийся

по дикой нежности,
по мягким линиям,
нелепой спешности
и ста причинам

не помнить времени,
не слышать звуков,
быть обесцененным
набором букв.

Я – пол смешавшая
и – рифму с прозой.
Я – тенью ставшая.
Окликнут: «Роза!», -

и – всё рассказано,
и – всё понятно, -
любовью связана,               
а не – запятнан.               

Немая исповедь
ценнЕй словЕсной.
Слепая Искренность,
нагая честность,

безоговорочной               
любви щедрОты –               
всё  я – «Двуполое», -
в ответ на: «Кто ты?».