Чёрный диалог

Светлана Урядова
                –  ПритормозИте чуть-чуть,
                под уздцы придержИте коней,
                вы уже не даёте заснуть,
                успокойтесь, потише, скромней.

                Вы, пожалуйста, волю – в кулак,
                вы, пожалуйста, рот – на замок,
                вижу: ваш рифмо-вой не иссяк,
                знаю: ваш прозо-бред не умолк.


                –  Ну конечно, конечно – слабА,
                сознаЮсь, мне сдержаться – невмочь,
                мне без Вашей рукИ – труба,
                мне без Вас каждый день – как ночь.

                Извините (в который раз!),
                не игнОрьте (молю опять),
                мне без Ваших пронзающих глаз –
                равносильно – не жить, не дышать.


                –  Ну зачем же ваш выбор так крут?
                Кто ваш дерзкий бросок поддержал?
                Невдомёк вам? – вас не позовут.
                И нет смысла спешить на вокзал.


                –  Уничтожена (слёзы – в глазах),
                приговор острым льдом – в висок,
                а по венам – животный страх:
                «неужели – конец? – итог?»