я по складам читаю тишину... Алексей Котельников

Анна Людвиг
я по складам читаю тишину.
передо мной молчания страницы,
и глаз окна не прячет под ресницы
зрачок Луны.
к летящему зерну
луч фонаря приклеивает грусть.
улегся шум озябшего трамвая.
я по складам безмолвие читаю…
и выучить не в силах наизусть.

( Алексей В. Котельников)








Ich lese silbenweise diese Stille,
Vor mir - ein Meer aus Seiten voller Schweigen,
Das Auge des Fensters nennt sein eigen
Des Mondes deutlich sichtbare Pupille.

Erleuchtet durch die Lichter der Laternen
Als weisses Korn zieht Trauer ihre Kreise,
Ich lese diese Stille silbenweise...
Vermag sie auswendig nicht zu lernen.