81 процесс

Светлана Урядова
                Я хочу услышать Твоё «Да»,
                жду Твою улыбку, краткий жест.
                помню все поездки, города,
                помню этот трепетный процесс:

                фраз нелепость, спешка, дрожь в ногах,
                в горле ком, когда ко мне – спиной,
                когда уезжаешь впопыхах,
                когда нет мне права быть с Тобой;

                ночи напролёт – без сна глаза,
                сигареты – пачка на исход,
                и провал попыток доказать,
                что переболею, что пройдёт;

                диктофон и ручка, дневники,
                предрассветный кофе, воск свечИ
                на руке застывший, сквознякИ
                тАмбуров, и сердцу: «Замолчи!»,

                голос Твой – под кожу, взгляд – поддых,
                рифмы копошатся в голове,
                чтоб не захлебнуться – новый стих;
                мёртвым сном – лицом в сухой траве,

                рядом терпеливо – Маша-Друг
                не осудит, что скосило с ног,
                что охрипших связок моих звук
                так внезапно и бесстыдно смолк,

                два часа (плюс/минус) – снова в строй,
                снова мне сыграют, - я спою,
                и заноза в сердце: «Не с Тобой»,
                и из горла рвётся: «Я люблю!»;

                дом/работа/дом/работа/дом,
                сон, когда последним силам – счёт,
                а по венам – ядом: «Не вдвоём»,
                по щеке – шипом: «Не позовёт».

                Я хочу услышать Твоё «Да»
                или «Как ты там? Я скоро буду. Жди»,
                но – петлёй по шее: «Никогда»,
                «Поздно» - острой бритвой по груди.