с собаками-поводырями

Алексей Аистовъ
Там на пути у поворота,
где жизнь и смерть равняет пыль,
куда свернуть-то неохота,
меня дождался поводырь -
собачий череп у дороги...
Как полированный блестит,
его пинает люд убогий,
забыв пред смертью страх и стыд…
Но тленность с жизнью неразлучны,
и на тычки собачья кость
и в прахе верно и беззвучно
сносить готова нашу злость,

взирая дырками-глазами
из той страны, где шлют нам вновь
с собаками-поводырями
простую заповедь
- любовь…