Больно

Марина Капуловская
Вдохновило стихотворение Натальи Вечерской "Плачет мой к Тебе, Боже, стих!":
http://www.stihi.ru/2010/05/14/1801


Больно 
   за планету мою.
Чувство,
   что стоим на краю.
Сколько
   беззаконья кругом.
В злобе
   погрязает наш Дом.

Совесть -
   не в почете она.
Честность
   нынче разве нужна?
Если
   в моде подлость и лесть,
Значит,
   чести нет места здесь.

Если 
   прелюбодейство и блуд
Лживо
   за любовь выдают.
Если
   даже Божий закон
Ловко
   плотским умом искажен.

Сколько
   ненависти вокруг,
Если
   убивают старух,
Если
   избивают детей.
Совесть  -
   разве помнят о ней?          

Если
   из-за денег, квартир
Могут
   мать на суд привести,
Если 
   брат на брата идет.
Словно
   обезумел народ.

Стонет
   от страданий земля,
Кровью
   к Небесам вопия.
Сколько
   будет нас терпеть Бог?!
Только
   всему будет итог.

Все мы
   на Суд Божий придем.
Что же
   мы Ему принесем?
Златом
   не откупимся там.
Будет
   Суд по нашим делам.

Страшной
   будет кара Небес,
Если 
   не покаемся здесь.
Есть же
   покаянье для всех -
Кайся,
   если совершил грех.

Люди!
   Неужель не понять -
Надо
   нам себя изменять.
Только,
   о прощенье моля,
В грех  свой
   возвращаться нельзя.

Будем
   Бога слезно просить,
Чтобы
   лучше, чище нам быть.
Смоем
   покаяньем свой грех -
Верю,
   Бог помилует всех.

15 мая 2010 г.

Иллюстрация из Интернета