Забайкалье

Светлана Светлова-Ягодина
Есть на земле прекрасный уголок,
багульник там всегда цветёт весной.
Храню любви живительный глоток
и вспоминаю я Читу с тоской.

Ах, Забайкалье, Родина моя,
как далеко я от тебя теперь,
Мечтаю вновь вернуться в те края
не закрывай же для меня ты дверь.

Люблю природу дикую твою
и сопки, что багульником цветут.
Хочу увидеть Родину свою,
меня родные те места зовут.

И верю, что приеду я туда,
мечту свою осуществить смогу.
Помчат меня в края те поезда,
любовь к Чите я в сердце берегу.


2010г.