Рождественский день 2010 года

Нина Серёгина
Зима! Январь! Уже, седьмое
число в листке календаря.
Метёт пурга в жильё земное
и пропадает время зря.

Ветр, мимо окон пролетая,
бьёт в стёкла пылью ледяной.
Плед, белый для земли сплетая,
вьюжит, кружит передо мной.

Смущает дух мороз и ветер.
Какая расстановка сил!
Гулянье, будто бы в запрете.
Нам кто-то праздник запретил.

Чтоб в Рождество, остались дома -
не выходили за порог.
Но, что-то в этом нам знакомо.
Да, да! Конечно! Это бог!

Как хулиган, разбойник ветер
распорядился нашим днём.
И как всегда он не в ответе.
Комплект причуд с собой - при нём.

Душа томится, протестует,
зим свойства, зная наперёд.
Пусть на стекле мороз рисует.
Беру коньки, иду на лёд!


Автор видеосъёмки А.Чеботарёв.
На стопкадре Н.Серёгина 7 января 2010г.