Брелок

Дина Школьник
Ты, как брелок, носил тоски печаль-
Разбитого сердечка половинку.
Её любил, другую было жаль
И той другой с щеки стирал слезинку.

Ту, что любил, печатью на душе
И грустью вкуса горечи досадной,
Тот милый образ ты носил в себе.
Другая как фасад была парадный.

Парадным было всё: речь, смех и вздох,
Ночных прелюдий ласковых моменты,
Очередная мысль, что этот миг не плох,
А мозг включал картин других фрагменты.

Фрагменты жестов, томных взглядов, слов
И недосказонности фраз очарованья
Другая из далёких детских снов
В тебе будила в тот момент желанья.

Ты, как брелок, носил тоски печаль-
Разбитого сердечка половинку...
Одну любил, другую было жаль
И той другой с щеки стирал слезинку...

15.5.10