Из моды вышли облака

Нина Серёгина
Мне говорят, я старомодна,
что стиль немножечко не тот,
моё стремленье не угодно -
науку я люблю и спорт.

А надо б господа восславить
и возложиться на него,
а я хочу крыла расправить,
мне неба ширь милей всего.

Но знаю, небо также хочет
освободиться от оков.
Земля его водою мочит,
снабжая массой облаков.

На облаках отдохновенья
не будет - детские мечты.
Жестоких дней там нет забвенья.
Туман, познала высоты.

Суров и холоден высотный
и зыбкий климат облаков,
и оттого стала немодной,
от Рима - роспись потолков.


Автор съёмки Нина Серёгина.

На снимке хорошее жильё с хорошими удобствами, по мнению альпинистов, спускающихся с Эльбруса и окрестных перевалов. Место обитания в реальном облачном счастье.