про свои родники

Андрей Фасолин
Падала радуга с неба с размаху
И превращалась в воду.
Я подхватил ее, выпил махом,
Силу почуял, свободу!
Мне не страшны ни дела и ни хвори!
Микстурой других лечи!
Пью (и не знаю больше горя)
Серебряные ключи!

   ***

В родниках родной стороны
Затерялся солнышка свет,
И серебряный отблеск луны
С родниками мне шлёт привет.
Я в серебряных этих ключах
Почерпнул столько жизненных сил,
Что, забыв про полета страх,
Так легко к мечте воспарил