Удивление

Ольга Немыкина
А было в женщине сокрыто,
То, что нельзя уже сокрыть –
Сучило ножками сердито,
Явив недюжинную прыть.

ОНО свободу ощущало
Из тесной сферы бытия,
И энергично проявляло
Своё громаднейшее Я.

Когда природа вдруг открыла
В чудесный мир своё "окно",
Себя песчинкой ощутило
И испугалось вдруг ОНО.

И захотело так обратно
Туда в уют, где теплота...
Но было поздно. Безвозвратно
За ним захлопнулись "Врата"!