Про шмеля

Елена Ажаева
Где живёт крылатый шмель,
Полосатый и косматый?
Он гудит, спешит куда-то...
Зацепил ромашку лапой,
Сел в цветок, как в колыбель.

Я хотел спросить шмеля,
Только мне немножко страшно,
Может я боюсь  напрасно,
Он на вид такой опасный,
Вдруг ужалит в нос меня!

Где твой дом, крылатый шмель?
Где ты был зимой холодной –
Глубоко в земле продроглой
В норке прятался, голодный,
Забивался, бедный, в щель?

Шмель гудит, не отвечает,
Копошится на цветке,
Солнце крылья освещает
И полоски на брюшке.
На меня не обращает
он внимания вообще!

Вот он улетел на ель,
Где твой дом, крылатый шмель?