Ты и Я

Оксана Михальчук
Ты создавал меня вслепую
Из мыслей, образов и форм,
Там, где заря рассвет рисует
На небе солнечным лучом,
Там, где берут начало реки,
И тишину хранят моря,
Ты спал и видел человека,
Ты спал и создавал меня.

Я ощущала свежесть ветра
И видела движенье звёзд,
Но снизу звонко пел на ветке
Рассветом вдохновлённый дрозд.
И показался мне чудесным
Тот мир, весёлым и простым,
И я сошла в него сквозь бездну,
А Ты смотрел из пустоты.

И пролегла меж нами вечность
Твоих надежд, моих дорог,
И небо капало на плечи,
Когда Ты мне помочь не мог.
И беспокойными ночами
Мне виделось в недолгом сне,
Что Ты грустишь, по мне скучая,
И я сквозь бездну шла к Тебе…

21.02.10