Белая береза

Майя Воронова
Быстро стынет от мороза
На щеке моя слеза!
В черных крапинках береза
Мне попалась на глаза!

Не слышны мотор, ни шина,
На опушке тишина,
Вдалеке моя машина,
Я в лесу совсем одна.

А вокруг меня березки.
Погибаю от тоски,
Вытираю молча слезки
Снятой варежкой с руки.

Мы похожи, две березы,
Гибкой стройностью лозы,
И у нас прозрачны слезы,
И сережки бирюзы.

Слезы я разбавлю соком,
С детства вкус его знаком,
В этом мире одиноком,
Лишь к тебе прижавшись лбом!

а2