Чудо природы

Ольга Терентьева 3
Я часто в лес хожу гулять,
Грибы люблю я собирать,
Осенний лес прекрасен,
И воздух свеж и ясен.
Есть в лесу овраг песчанный,
Место очень мне желанно,
И много лет я в том бору
Грибы и ягоды беру.
Такую видела картину,
Однажды тонкую рябину
Грозою чуть ли не сломало,
И ветки хилые устало
Она к соседу протянула,
И на плече его уснула.
Дуб крепкий, сильный, молодой
От бури злой прикрыл собой
Рябину тонкую больную,
Зажёг он ней любовь шальную,
И сам любовью воспылал,
Ласкал, от ветра закрывал.
Много лет прошло с тех пор,
Овраг всё тот и косогор.
Представлен взору такой вид,
На склоне крепкий дуб стоит,
Рябина рядышком растёт,
В его объятиях цветёт.
И ягод красочный наряд,
Что губы алые горят,
И каждый раз любуюсь я,
Как он хорош, она красна.