Добро

Валерий Таиров
То вверх, то – вниз: жизнь как в метро –
Метался, суетился,
Во всём всегда искал Добро,
Но не нашёл и злился.

Всё Зло душил в своей душе
Тихонько, не калеча,
И верил вскоре я уже
Добро, добрея, встречу!

Я шёл, гуляя просто так
По липовой аллее,
Добро несло навстречу флаг…
Я стал Добра добрее!

Добро и говорит: - «Моряк!
Идём со Злом сражаться!..»,
А я ответил: - «Нет, чудак!
Мне надо швартоваться!

Есть у меня свои  дела,
Первейшие заботы,
И мне сегодня – не до Зла:
Приказ «Гулять!» - по Флоту!..»
…………………………………
Что было далее потом?
Мне били в глаз – руками…
Горжусь красивым синяком:
Меня ударило ДОБРОМ!
ДОБРО-ТО – С КУЛАКАМИ!!!


* - рисуночек - свой