Страсть

Татьяна Кыбер
Что заключается в коротком слове "Страсть" ?
То состояние, когда от чувств дышать не можешь.
Когда любовные страданья тебе всласть.
И состояние, когда обидеться надолго ты не сможешь.


Говорят: "Любви все возрасты покорны".
И каждый раз она другая.
Но чувства, ощущения подобны.
А  Страсть - совсем совсем иная.


Тот человек, кто Страсть познал в любви,
Он выбран для совсем нелёгкой доли.
Обязан сохранить её внутри,
Пройдя через испытания и боли.


Он - не один. И испытания даны им,
Чтоб стали бы они других мудрее...
Чтоб знали цену бы словам своим...
И делали бы мир вокруг себя добрее...