Удача

Владимир Аксаментов
Выпала мне вдруг удача -
Кусок хлеба я нашел.
Решена на день задача -
С хлебом будет хорошо!

Если вдруг трудиться стану -
Буду каждый день я сыт.
И не буду "срану, рвану"
Труд, конечно, победит!

Как мне половчее взяться,
Чтоб по жизни приподняться?
Как судьбу переменить,
Чтобы по-другому жить?

Так я в думках развлекался,
Хлеб жевал, да водку пил.
Незаметно наклюкался,
В раж вошел, в мечту поплыл.

Деньги сделаю когда
Я куплю пиджак лиловый.
И менты мне никогда
Не посмеют сказать слова.

Вежливо под козырек возьмут
И к вагону подведут.
Я ж теперь не на вокзале проживаю.
По-крутому за границу уезжаю!

Волосы мне ласково треплет ветерок.
И в купе приветливо светит огонек.
Эх, прощай провинция - стылая Москва!
Берегами дальними манят острова.

Воды моря теплого ластятся у ног.
Радостью пропитан каждый уголок.
Красота повсюду - не сойти б с ума!
И за что мне эта красота дана?

Вдруг я слышу: "Посмотри!
Оборзели суки!
Пьянь, падло, их черт дери.
Тяни его за руки!

Два молоденьких мента
Тянут в обезъянник.
Где же моря красота?
Там же, где и доброта...

Я - вокзальный странник.