Кленовый лист

Владимир Аксаментов
Он родился весной, теплым солнцем согрет
Из набухшей кленовой почки.
С неизбывной виной перед тем, чего нет
И с желанием жить до точки.

Он смотрел из ветвей на сверкающий мир
С умиленьем и радостью нежной.
Как живые вокруг правят сказочный пир,
Как по жизни идут с надеждой.

Пролетела весна, вслед за ней пронеслось
Жарким солнцем паля, лето.
В думах долгих ему почти не спалось - 
Он в мечтаньях бродил где-то.

И в осенней поре он друзей на земле
Увидал. Павших и золотых.
Понял - время пришло, скоро доля его -
Оказаться лежать среди них.

Лети, лети, листочек милый
В ту даль, откуда нет возврата.
В забвенья бездну земли стылой
Ты промелькни кусочком злата.