В далёкой, затерянной бухте...

Таня Ефимова
В далёкой, затерянной бухте,
На белом, нежном песке,
Танцует наяда  в наряде,
Подобно морской воде.
Возможно ли это, но смертный,
Следит из ночи в ночь,
Как грациозно танцует,
Морского правителя дочь.
Среди всех наяд, в танцах,
Она выделялась одна,
Гибким и стройным станом,
Словно морская волна.
Где ножкою стукнет - там жемчуг,
Рукою махнёт - кораллы,
О том, что её любит смертный,
Русалка давно уже знала,
Но двум неподвластным стихиям,
Не стать никогда одной.
Тоскует влюбленный смертный,
Ему не сойтись с водой.
Но боги, взирая сверху,
Решили помочь беде,
И чайками души взлетели,
Наперекор судьбе…
С тех пор и суша и море,
Для птиц этих - дом родной,
Теперь влюблённые вместе…
Вот- только какой ценой…..





картинка из интернеиа