Не убивай меня!

Бабка Ёшка
Рёв истошный возле магазина –
Бьёт сынишку молодая мать:
 – Я сейчас убью тебя, скотина!
Я тебя убью! Кончай орать!

Сын охрип от крика, слёзы градом…
Голову ручонкой заслоня,
Всхлипывает: – Мамочка... не надо!
Я боюсь! Не убивай меня!

Что он сделал? Захотел конфету?
Перепачкал новенький костюм?
Всё равно – ребёнка бить за это?
Как такое ей пришло на ум?

Я мальчонку заслоняю телом:
– Вам не стыдно так себя вести?
А она мне, зло: – Не ваше дело!
Шла бы ты!.. Давай, иди, иди!

У него такой характер вредный,
Стоит шлёпнуть – поднимает вой!
...Наградив затрещиной победной,
Потащила сына за собой...

Этот страх беспомощный ребёнок
Никогда не сможет позабыть.
Вырастет озлобленный волчонок,
За свои обиды будет мстить.

И себя, как личность, утверждая,
Унижать того, кто послабей...
...Мамочка, любимая, родная!
Ты ребёнка своего не бей.