Полет

Светлана Бестужева-Лада
Ох, люди!
        Чем злей вы - тем тверже руки
Стремление - всем и всему вопреки,
Записывать сердце движенье
И длить это чувство паренья
Над теплою, круглой и нежной землей.
Не справиться всей вашей злости со мной:
Уйду - и следов не найдете,
Бесследно исчезну в полете.
И боли не в силах вы мне причинить,
Пусть змей я воздушный - но тонкую нить
Рвану - оборву - и отважно
В простор, как солдатик бумажный -
В огонь.

2010 год