Неназваное

Тихомир
;Здравствуй, грустный ветер над рекой,
Добрый вечер,тусклые огни!
Меня манит ни к тебе, к другой,
Кто виновен в этом?.. Не они...

Я измучен и устал жалеть 
Не тебя, а самого себя,
Иногда люблю "вчера" смотреть...
То, что было раньше, до тебя.
С теми, кто остался в темноте,
О которых я забыл давно,
И сейчас, как будто в пустоте,
Я сижу, но мне суть все равно
Что ты скажешь, думают другие,
Пусть вмешают мое имя в грязь,
Мне дороже мысли лишь благие,
И плевать, кто челядь, а кто князь.
Я и сам простой, почти как репа,
Да не стану лгать тебе, смеясь,
В моем мире ложь не так окрепла,
Эх, взяла бы правда, завралась.

Наконец, теперь совсем иные,
Мы забыли эти дни за миг,
Стали вдруг озлобленно чужие,
Прячет каждый друг от друга лик.