Любимой

Анатолий Алейчик 2
Я образ твой увековечу!
С ночного неба Млечный Путь
Сниму и возложу на плечи.
Раскрою тайн вселенских суть.

Пусть станет полумесяц нимбом!
В глазах - сияние зажгу!
И в этом одеяньи дивном
Восхода солнца подожду.

И с первыми его лучами,
Твой стан пурпуром обовью!
И - родниковыми очами
Дам восхититься соловью!

Лицу придам сметанно-белый
Цвет лёгших на поля снегов...
И недоступность королевы
И милосердие богов!