Вновь буксую я в межсезонье

Ирина Стружкова
Вновь буксую я в межсезонье,
Выбирая какой дорогой пойти...
Надоело мне это раздолье,
Мать твои так-то ети...

Пробегаю по памятным датам,
Затерялась в дорожной пыли,
И, увы, по житейским ухабам
Износились мои кирзачи...

А босая, с кровавой мозолью
Далеко от себя не ушла...
И рифмованная с "волей" и "болью,"
Притаилась в пятках душа.

Если б верилось хоть немного,
То, конечно бы, черт возьми,
Вновь ждала бы меня дорога,
Треволнения чужой стороны...

А так лишь по старой памяти
Трепыхнулось сердечко вдруг,
То, быть может, всполохи завести
Всколыхнули уснувшую грудь...

27. 04. 2010