Озаренье

Градова Влада
Я слышу шелест берегов и океанов,
Как брезжит жизнь в озерах и каналах,
Как ветер по полю гуляет,
Как лес багряный взор ласкает.
Я не могу не преклониться пред тобой...
Не уходи! Не покидай, постой!
Ты плещешься во мгле моя звезда,
Ты мчишься жизнь, как поезда
Куда-то едут и спешат,
Куда-то мчаться вдаль, пленят
Людское любопытство, встарь,
Я помню, по миру слонялась, как мытарь.
Остановилась, осмотрелась и, как сип
Летает в поднебесье, так я средь лип,
Прогуливаясь, размышляя о былом,
Пришло то озаренье, но это все потом...
Я наслаждалась запахом природы,
Дивилась простоте и ясности погоды.
И в тот момент я поняла,
Что все нетленно и, пошла
По улицам лесного городка.
Я засыпала..., вспоминая изредка,
Что жизнь прекрасная одна!
Хочу глотнуть всего до дна.