Молиться-то больше нечему

Ирина Стружкова
Очень пусто на душе, мрачно,
Но сама на это решилась.
И смакуют враги смачно,
И желают, чтобы вовсе забылась...

Как заманчивы тихие своды,
Колыбельные отчего дома.
Отреченная от свободы,
Пораждение затихшего стона.

И размеренно вереницей
Дни за днями, слагаясь в годы...
Эх, глоток бы живой водицы,
Но и эти затихли громы...

Ни обиды, ни боли, ни злости,
Ни любви, ни восторга, ни радости,
И в мой дом не заходят гости,
Только всполохи милой малости...

Отдавая все силы свои,
Разгорается ярче к вечеру
Пред иконой огарок свечи,
Но молиться-то больше нечему...

27. 04. 2010