Обнаженным телом легче мерить километры простынь..

Зоя Ионова
***

Обнаженным телом легче мерить километры простынь,
Распущенные волосы красивей лежат на чужих подушках,
За шторами не видно темнеющего неба просинь,
Закрытые глаза ресницами влагу сушат.

Платье смотрит обиженно со спинки стула,
Телефон надрывается истеричным воплем звонка,
Всё выступает против того, чтобы я уснула,
В моё плечо впилась тонкими пальцами чужая рука.

Нагое тело из плена одеял, полотенец, белья
Неизменно пленяется телом чужым и чуждым...
Когда я в этом плену - это уже не я.
Но ночь мне больше не верит и мне не служит.

8 июля 2003