Моё время, вразрез твоему

Иван Кунцевич
Моё время, вразрез твоему,
Не бежит, не летит, а плетётся.
Оттого ли, никак не пойму,
Звёзды прячутся в глуби колодца?

Над тобою земной небосклон
Чист и светел в цветеньи весеннем.
Я же вижу и лики икон,
И холодные чёрные тени.

И земное становится мне
Не доступно в сияющем, нежном.
Оттого ли и дни в стороне
Затухают в тоске и безбрежном?

Оттого ли, лишь горечи фон
В каждом цветике тихой сирени?.. -
Неужели вселенский закон
Расставаний с тобой не отменим?