Рыдает ива

Дева Тумана
                Рыдает ива, еле распустившись,
              Вторые сутки дождь проклятый льет
              Апрель-бродяга, где-то заблудившись
              Домой теперь дорогу не найдет.

                В тумане слилось море с горизонтом,
              Закрыта серым пледом неба синь
              Вон девушка прошла под ярким зонтом,
              Как будто не одна, а сто богинь.

                Прошла, невольно прихватив с собою
              Пьянящих вишен белоснежный дым,
              И дождь затих, и небо надо мною
              Внезапно стало ярко-голубым.






Данный стих перемещен с моей стр №2 под ником "Черноморочка"