Шахта распадская

Владимир Капранцев
   «ШАХТА «РАСПАДСКАЯ»

Авария на шахте, они везде случаются,
О наших шахтах надо говорить…
Найти причины, почему взрываются?
Что с шахтою не ладно? Что болит?

На шахте «Распадской», дважды взрыв
Люди погибли, многих завалило.
Капиталист - хозяин! Он где был?
Его ОАО в Кипрский оффшор свалило.

Всё по Карл Марксу, все ж видно не освоили
А теперь и вовсе памятью ослабли…
И до сих пор уроков не усвоили,
Вот и ступаем, всё на те - же грабли.

Семья и шахта. Вынужден трудится
Другой работы нет. Теперь такая воля…
И ничего шахтёру не добиться,
А будешь вякать, и тебя уволят.

Капиталисты! Такие их дела…
Все суетятся. И как не понимают
И эти крошки с их барского стола,
Ведь дела - то, по сути не решают.

Надо любить рабочих и крестьян!
Но, а шахтёров? Их особенно…
А есть работа и её счастьем пьян,
Тут все ж Россия и это -  наша Родина.

Правительство и Дума флаг вам в руки!
Но, а народ поможет разрулить…
Шахта «Распадская» и с этой штуки,
Таких хозяев надо обнулит.

       16.05.2010 год.