А. Блоку

Дарья Сухова 2
               

Ночь, улица, фонарь, аптека...
Бессмыслица. И что с того?
Какое к черту «четверть века»!
Сто лет прошло – и ничего
                Не изменилось.
И наверно,
Что и сегодня, и тогда,
В двадцатом веке, в двадцать первом
Всё те же люди, города.
Вновь в поисках Прекрасной Дамы
Находим истину в вине.
Ночь. Улица. Фонарь упрямо
В аптечном отражен окне...

                2010