Последний бой

Валерия Волкова Черных
Это был его последний бой...
День вполне спокойно начинался,
Горизонт весь солнцем заливался
На небесной глади голубой.

Всё вокруг дышало тишиной.
Кто-то просто спал, а кто смеялся,
Кто-то светом солнца наслаждался.
Паренек писал письмо домой.

"Жди меня, любимая моя,
Я вернусь, приду к тебе с рассветом,
Или ночью, хоть зимой, хоть летом,
Но вернусь. Ты только жди меня".

Написал... Отправить не успел.
Вдруг откуда ни возьмись снаряды,
И со всех сторон лишь пули градом.
Взрыв над головою прогремел.

Не успел понять он ничего.
Лишь в карман засунул тот листочек
И вскочил... И тут же между строчек
Начала сочиться кровь его...

Он упал. Его окончен бой.
А у сердца, пулею пронзенным
То письмо лежало непрочтённым,
Что с надеждой он писал домой.

Это был его последний бой...