Барк

Владимир Шостак
Поразинули рты аллеи,
Удивился дремавший парк.
Парусами вовсю алея,
Бросил якорь старинный барк.
Под приветливых чаек крики
Ты взошла на дощатый трон.
Ты прелестна была в тунике,
Будто дареной с плеч матрон.

Словно чёрный редчайший жемчуг
Засиял на асфальте дня.
Я повёл королеву женщин,
За неловкость себя кляня.
И в беседке кафе под вечер,
Где нам долго несли обед,
Я ласкал королеве плечи,
И она не сказала «нет».

И рванул, и вознёс под небо
Огнедышащий друг-дракон.
Может, был я, а может, не был.
Может, счастье, а может, сон.
Но растаяли мачты барка,
Захрустела под нами пыль,
Из волшебных объятий парка
На метро мы вернулись в быль.
13.05.10