Душевный разговор...

Анна Баварская
Отклик на «Срываюсь в день щербинками души...» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2010/05/16/10


Коли предел во всём,
Зачем спешить?!
Ужель за тем,
Чтоб упереться в стену,
Чтоб никакие
Больше перемены
Души щербинкам
Не мешали жить
И наслаждаться
Обывательским пейзажем,
Выводя каракули
На саже.

И лживый,убаюкивая,звук
Наполнит пустоту
Никчёмным смыслом
И радуги цветное коромысло
Совсем исчезнет,
Спрятав красоту
За линией восхода
Иль заката,
Не чёрствость в этом
Будет виновата
И даже ложь
Сумеет упрекнуть,
Когда-нибудь,
За тупиковый путь,
К чему-нибудь,
Придравшись,как шальная.

Я думать вправе,
Жизнь - она иная,
Мы в догмах все
Запутались давно
И дальше кокона
Не видим ничего
В окружении друзей
Или врагов,
Плодим которых,
Выпив лишь вино,
Оно есть жидкость,
А не кислород,
Втекающая в нас
И через рот.

Сие не происк сатаны,
Не искушенье,
Хотя опровергателей
Полно,
Но всякому позволено,
Дано
Выбрасывать фонтаном
Изреченья
Для собственного,
Может быть,леченья.

Прости за бред мой
Утренний, Душа
В итоге откровений
Полегчала,
Гуляла где-то ночью
И скучала,
Нахватала мыслей,
Аж, мешок,
С тобою,поболтав,
Ей хорошо...

16.05.2010 год