было такое

Наталья Тутушкина
Пронзительный, дрожащий взгляд
Открыл глаза на правду мне,
И не было пути назад,
Хоть были мы наедине.

Тебе казалось, правда – жизнь,
А ложь – губительный отказ.
Рвалась натянутая нить,
Обрывками холодных фраз.

Я задыхалась от любви,
Я таяла в твоих руках,
Желанье страсти меня жгли,
И погружали в вечный страх.

Могла же разбиться волной о причал,
Могла бы стать городу чуждой,
Преграды невидя, любила тебя,
И мне это так было нужно.

Героем в душе ты быть перестал,
Зажалось сердечко от боли,
За то, что плыла я к чужим берегам,
По морю, что стало рекою.

Хотела? Добилась! Не знала предела,
Увидела жизнь на ладонях.
Прощая тебя, я прощаю измену,
 Как тысячи новых историй!


1999г