Правда

Юлия Воронова Мостовая
У правды некрасивые глаза
И очень несуразный силуэт,
Нельзя ее ни скрыть, ни показать,
А может быть, ее и вовсе нет.

У правды деревянные слова,
До трещин пересохшие уста,
И правды не вмещает голова
И даже не вмещает пустота.

У правды очень странный адвокат,
Мне кажется, что он иезуит,
Он, верно, защищать ее не рад,
И, верно, ей давно по горло сыт.

У правды неизбежная рука,
«Лояльная» к мечу и топору,
Бестактностью нежданного звонка
Готовая вломиться поутру.

Для правды нет глаголов и имен,
Эпитеты излишни и падеж,
И правда не «она», не «ты», не «он»,
Не «в», не «вне», не «над», а только МЕЖ.