Капитализм

Юлия Воронова Мостовая
За свободу платят ненужностью,
За любовь – бытием на привязи,
И друг друга сменяют ужасы
Неизвестности, что чем вылезет.

Счастье только у перекупщиков,
Но три шкуры оставив мытарю,
Ты опять потеряешь купчую,
В тишине сигарету выкурив.

Все вернется на круги ясности,
И ребенок, о стену бьющийся,
Ищет правды у непричастности,
Нестираемой и негнущейся.