Что для девочек причёска

Загорученко Елена
Спросили у Анюты:               
“Ты в школу опоздала
На 32 минуты,
Наверное - проспала? “
Ответили Анюта:
“Меня будильник будит.
Он точен абсолютно,
Разбудит - не забудет.”
- Тогда, ты раскидала
Все вещи, очевидно;
А утром собирала,
Искала … Не обидно?
- Могу вас успокоить -
Всё с вечера сложила.
Уроки приготовить -
И то я не забыла!
Но, как не рассердиться,
Не ссориться с часами?!
Пришлось мне повозиться
С моими волосами -
Расчёсывать на пряди,
Потом сплетать косички.
Не просто с этим сладить,
Покуда нет привычки!
Мне мама помогала,
И спорилась работа.
Но я большая стала,
Теперь - моя забота.
Но локоны смешались,
Запутались в кудряшках,
Расчёске не давались …
Что ты смеёшься, Сашка?
Ну, что ты предлагаешь -
Обрежь, и нет заботы …
Но ты не понимаешь -
Красивой быть охота!
Я докажу мальчишкам,
Что не нужна мне стрижка.
Пусть утром раньше встану,
Но, поздно или рано,
Я научусь, конечно,               
Орудовать расчёской,               
И заплестись успешно,               
И уложить причёску.               
Причёска лучше стрижки -
Красиво и нарядно!
Но это вам, мальчишки,
Конечно, не понятно.