Шёпот трав, после росы звенящей

Федор Михайлюк
Шёпот трав, после росы звенящей
Шорохи дома у леса на краю,
Идти пешком и босиком,
По тропе с дорогой рядом пыльной.

Запомнить всё, хоть на мобильный.
Капель дождя и красоту ручья,
Небо золотое, плесы голубые.
Облака и счастье у плеча!

Здесь всё родное, у России.
Манящие просторы за окном, берёзки.
Черёмуха, где осенью на ветках слёзки.
Где травы есть, лошадки где, бурёнки?

Мы в городах, все счастье ищем,
В подвалах, ямах при свечах.