Почему я сегодня дождь?

Ветка Сирени
Почему я сегодня – дождь?
Слёзной дрожью стучу по грани,
Понимая – не перейдёшь...
И завидую карточной даме,
Побывавшей в твоих руках,
Обласкавшей тебя надеждой...
Не волнуйся о пустяках,
Грань останется...там же,.. где прежде...

Почему ты сегодня – зонт?
Разговор твой с дождём натянут...
Выбирая из худших зол,
На себя примеряю... рану...
Запылавшую боль шутя
Потушить - для дождя - раз плюнуть...
Зонт в руках ведь держу не я
Крепко так, что и ветру не сдунуть...

Почему мы сегодня – врозь?
Я не смыслю в делах астральных,
Только снов моих частый гость
Избегает миров реальных,
Где дождя непонятна речь,
На дорогах всегда преграды,
И уходит... за грань невстреч...
Под зонтом, где дождя... не надо...

Апрель-Май 2010